您的当前位置:首页 > knowledge > В стране с самым быстрым экономическим развитием в 2017 году Узбекистан занимает второе место 正文

В стране с самым быстрым экономическим развитием в 2017 году Узбекистан занимает второе место

时间:2023-12-09 15:40:29 来源:网络整理 编辑:knowledge

核心提示

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент, 13 июня. Согласно отчету, недавно опубликованному Всемир

Новое наблюдение по Шелковому пути Ташкент,ВстранессамымбыстрымэкономическимразвитиемвгодуУзбекистанзанимаетвтороеместо 13 июня. Согласно отчету, недавно опубликованному Всемирным экономическим форумом, Узбекистан стал второй по темпам роста страной в мире в 2017 году.

По данным Информационного агентства Узбекистана, в тройку стран с самым быстрым экономическим развитием вошли Эфиопия, Узбекистан и Непал. Ожидается, что ВВП Узбекистана вырастет на 7,6% в этом году благодаря росту цен на нефть в этом году, благоприятным мировым финансовым условиям, продолжающемуся экономическому росту в еврозоне и активной политике, принятой правительствами нескольких крупных стран.

Следует отметить, что ВВП Эфиопии, вероятно, вырастет на 8,3% в этом году, в то время как средний уровень роста мировой экономики, как ожидается, достигнет 2,7%.

Кроме того, помимо вышеперечисленных стран, в десятку стран с наиболее быстрым экономическим развитием входят Индия, Танзания, Джибути, Лаос, Камбоджа, Мьянма и Филиппины. Всемирный экономический форум также отметил, что многие страны с развивающейся рыночной экономикой также имеют высокий уровень государственного долга. (Перевод: Чжан Лимэй)